Recette n°8016: (soupe) Soupe à l’oignon, Mozzarella et basilic

Pour 6 personnes:

4 oignons

6 tranches de Mozzarella de 30 g chaune

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de basilic ciselé

4 cuillères à soupe de persil haché

2 pincées de thym

2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne ( en grains)

30 cl de bouillon ( eau + cubes)

125 g de pain de seigle en tranches épaisses

90 g de beurre

poivre

…………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6/7 (200°).

Ciseler le basilic.

Hacher le persil.

  • La soupe: – Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une grande casserole, fondre 30 g de beurre. Y faire doucement suer les oignons + la moitié de l’ail ( 7 mn) ……….

Verser le bouillon + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + le persil + la moutarde + la moitié du basilic + le thym + du poivre. Mélanger en portant à ébullition. Couvrir. Baisser à petit frémissement.Poursuivre la cuisson 15 à 20 mn …..

  • Les croûtons: – Pendant la cuisson de la soupe, découper le pain de seigle en dés.
  • Dans un plat pour le four, faire fondre 60 g de beurre ……………. Ajouter le reste de basilic + le reste d’ail ( 1/2 gousse hachée).

Rouler les dés de pain dans ce beurre aillé et mettre au four pour les faire griller 8 à 10 mn en les remuant de temps en temps….. Les sortir du four.

  • Pour servir: – Répartir la soupe à l’oignon dans des bols.

Placer 1 tranche de Mozzarella sur chaque soupe.

Enfourner les bols pour 8 à 10 mn, que le fromage soit légèrement doré.

Servir dès la sortie du four, accompagné de croûtons dorés dont chacun se servira.

Bon appétit !.

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