





Pour 6 personnes:
4 oignons
6 tranches de Mozzarella de 30 g chaune
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
4 cuillères à soupe de persil haché
2 pincées de thym
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne ( en grains)
30 cl de bouillon ( eau + cubes)
125 g de pain de seigle en tranches épaisses
90 g de beurre
poivre
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Ciseler le basilic.
Hacher le persil.
- La soupe: – Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une grande casserole, fondre 30 g de beurre. Y faire doucement suer les oignons + la moitié de l’ail ( 7 mn) ……….
Verser le bouillon + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + le persil + la moutarde + la moitié du basilic + le thym + du poivre. Mélanger en portant à ébullition. Couvrir. Baisser à petit frémissement.Poursuivre la cuisson 15 à 20 mn …..
- Les croûtons: – Pendant la cuisson de la soupe, découper le pain de seigle en dés.
- – Dans un plat pour le four, faire fondre 60 g de beurre ……………. Ajouter le reste de basilic + le reste d’ail ( 1/2 gousse hachée).
Rouler les dés de pain dans ce beurre aillé et mettre au four pour les faire griller 8 à 10 mn en les remuant de temps en temps….. Les sortir du four.
- Pour servir: – Répartir la soupe à l’oignon dans des bols.
Placer 1 tranche de Mozzarella sur chaque soupe.
Enfourner les bols pour 8 à 10 mn, que le fromage soit légèrement doré.
Servir dès la sortie du four, accompagné de croûtons dorés dont chacun se servira.
Bon appétit !.