Recette n°8033: ( Cuisine juive – apéritif, entrée ou repas léger avec une salade verte) Croquettes de pommes de terre aux noix

Pour 4 personnes:

4 à 6 grosses pommes de terre

4 oeufs

150 g de cerneaux de noix

2 cuillères à soupe de lait

100 g de chapelure

2 pincées de muscade

sel poivre

Huile de friture

(Accompagnement: salade verte – quartiers de citrons)

………………………………………………………………………………………….

Peler et laver les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée….

Hacher grossièrement les noix …

Dans un bol, battre 3 oeufs en omelette ….. + lait + muscade + sel + poivre.

  • Egoutter les pommes de terre …. Les écraser en purée ……. Incorporer les noix + le contenu du bol petit à petit jusqu’à obtenir une préparation onctueuse mais pas trop liquide …… .
  • Avec cette purée, former des boules grosses comme des balles de ping-pong… Les aplatir légèrement.
  • Etaler la chapelure sur une assiette creuse. Y rouler les croquettes de purée 1 par 1………….. Dans une 2ème assiette creuse, battre le dernier oeuf. Y rouler les croquettes panées …………. puis à nouveau les rouler dans la chapelure… .
  • Faire chauffer un bain de friture dans une bassine ou bien 2 cm d’huile dans une poêle, à haute température…..

Plonger les croquettes dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées ( 4 mn environ).

Les sortir à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.

Servir bien chaud, accompagné de quartiers de citrons.

Bon appétit !.

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