Recette n°8034: (dessert) Yaourt aux poires, miel et pain d’épices

Pour 4 personnes:

3 poires

25 cl ( 250 g) de yaourt nature ( ou du fromage blanc)

1 cuillère à soupe de lait

Le jus d’1 citron

4 cuillères à soupe de miel ( liquide)

4 tranches de pain d’épices

……………………………………………………………………………………..

  • Peler et épépiner 2 poires. Les couper en morceaux….. Les mettre dans une casserole + jus de citron + miel + 4 cuillères à soupe d’eau sur feu vif. Touiller régulièrement pour obtenir une purée ( 5 à 7 mn) ….. Oter du feu et laisser refroidir.
  • Peler et épépiner la dernière poire. Détailler la chair en mini dés …………. Les incorporer dans le yaourt + le lait. Bien remuer.
  • Découper le pain d’épices en mini dés ou bien l’émietter.
  • Montage des verres, pots de yaourts vides en verres, ou anciens pots de confiture: – Répartir la compote de poires ……….. Recouvrir de yaourt battu…………

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Juste avant de servir, parsemer de pain d’épices.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.