



Pour 4 personnes:
3 poires
25 cl ( 250 g) de yaourt nature ( ou du fromage blanc)
1 cuillère à soupe de lait
Le jus d’1 citron
4 cuillères à soupe de miel ( liquide)
4 tranches de pain d’épices
……………………………………………………………………………………..
- Peler et épépiner 2 poires. Les couper en morceaux….. Les mettre dans une casserole + jus de citron + miel + 4 cuillères à soupe d’eau sur feu vif. Touiller régulièrement pour obtenir une purée ( 5 à 7 mn) ….. Oter du feu et laisser refroidir.
- Peler et épépiner la dernière poire. Détailler la chair en mini dés …………. Les incorporer dans le yaourt + le lait. Bien remuer.
- Découper le pain d’épices en mini dés ou bien l’émietter.
- Montage des verres, pots de yaourts vides en verres, ou anciens pots de confiture: – Répartir la compote de poires ……….. Recouvrir de yaourt battu…………
Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Juste avant de servir, parsemer de pain d’épices.
Bon appétit !.