Recette n°8036: (Antilles) Colombo de chevreau

. Marinade 30 mn minimum.

Pour 6 personnes:

1,5 kg de viande de chevreau coupée en morceaux

5 gousses d’ail

Le jus de 2 citrons verts

1 piment ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

2 ciboules ( ou 2 petits oignons blancs + 1/2 bouquet de ciboulette)

2 aubergines

3 grosses pommes de terre

1 pointe de chili en poudre

2 cuillères à soupe de poudre de colombo

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………….

  • Marinade: -Peler et émincer 3 gousses d’ail.

Etaler les morceaux de viande sur un plat…….. Les parsemer d’ail ……. Les arroser du jus d’1 citron vert …. Poudrer de cili + sel + poivre. Couvrir le tout. Laisser mariner 30 mn minimum.

  • Cuisson: – Peler et hacher les 2 gousses d’ail restantes.

Epépiner et hacher le piment.

Dans une cocotte, sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire revenir 1 mn ail + piment …. puis ajouter les morceaux de chevreau. Les faire dorer en les tournant souvent ( 20 mn).

Pendant ce temps, peler et émincer les ciboules.

Détailler les aubergines en dés.

Peler les pommes de terre. Les couper en dés de la taille des dés d’aubergines ….. .

….. A 20 mn de cuisson de la viande, ajouter ciboules + aubergines + pommes de terre + 1 verre d’eau. Mélanger. Baisser à feu doux. Couvrir pour 20 mn.

…. 20 mn plus tard: –Dans un bol, délayer le colombo dans 2 cuillères à soupe du jus de cuisson ….. puis verser le tout dans la cocotte. Mélanger. Couvrir à moitié et poursuivre la cuisson douce 20 mn. ( temps de cuisson total 60 mn = 1 heure).

Servir très chaud, arrosé du jus du dernier citron vert.

Bon appétit !.

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