



Pour 4 personnes:
Mousse d’asperges: – 200 g de pointes d’asperges blanches ou vertes, fraîchement cuites ou en conserve
1 oeuf frais + 1 oeuf dur
100 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Crème de cresson: – 1 botte de cresson
2 oeufs durs
1 cuillère à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe de Mayonnaise
sel, poivre
(accompagnement: tous pains – toasts – tortillas – gressins ….. wraps …)
……………………………………………………………………………………………………..
- Mousse d’asperges: – Egoutter les pointes d’asperges cuites …… Les hacher grossièrement.
Dans un bol de mixeur, mettre hachis d’asperges + le jaune de l’oeuf dur + fromage blanc + jus de citron + sel + poivre. Réduire en purée.
Couler la préparation dans un bol.
Monter le blanc d’oeuf + 1 pincée de sel en neige ferme …. L’ incorporer délicatement à la préparation.
Tartinez !! ou bien placer au frigo.
- Crème de cresson: – Ecaler les 2 oeufs durs ( = retirer les coquilles)…. Hacher les oeufs.
Couper le cresson au ras du lien qui tient la botte. Garder les tiges pour une soupe ou les jeter.. …… Laver et sécher les feuilles de cresson………. Les hacher finement.
Dans un saladier, bien travailler le mélange Mayonnaise + hachis d’oeufs + cresson haché + jus de citron + sel + poivre.
Tartinez !! ou bien placez au frigo jusqu’au dernier moment.
Bon appétit !.