Recette n°8069: (Norvège) Boulettes de poisson, sauce aux câpres

Pour 4 personnes:

800 g de filets de poisson au choix ( frais ou surgelés)

1 gousse d’ail

1 feuille de laurier

2 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

1 oeuf

50 cl ( 1/2 litre) de lait

3 cuillères à soupe d’huile ou 50 g de beurre

2 pincées de muscade

sel, poivre

  • Sauce aux câpres: 2 cuillères à soupe de câpres

6 feuilles de basilic

4 branches de persil

2 cuillères à soupe de vinaigre

5 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(Accompagnement d’autres sauces: fromage blanc aux fines herbes – Mayonnaise – sauce Tartare, voir Recette n°241 ……………………. + pommes de terre vapeur ou cuites à l’eau)

……………………………………………………………………………………………………………

Hacher finement les filets de poisson au mixeur ou au couteau.

Dans une casserole sur feu moyen, bien mélanger poisson haché + fécule + muscade + sel + poivre ……… + lait + crème fraîche … pour obtenir un purée homogène ……… Oter du feu et incorporer rapidement l’oeuf entier. Bien mélanger.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Peler et hacher l’ail.

Huiler ou beurrer largement un plat à gratin ………… Parsemer d’ail + laurier émietté….. .

Avec la préparation, façonner des croquettes ovales ……. Les disposer au fur et à mesure, côte à côte dans le plat.

Enfourner pour 15 mn en retournant les croquettes à mi-cuisson.

  • Sauce aux câpres: -Hacher le persil et ciseler le basilic.

Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + sel + poivre + persil + basilic + câpres.

  • Servir les croquettes bien chaudes avec la sauce froide ( ou plusieurs sauces).

Bon appétit !.

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