Recette n°8073: (entrée) Maquereaux marinés au vinaigre de cidre

. Marinade pendant 2 à 3 jours avant de consommer.

Pour 4 personnes:

8 filets de maquereaux

2 échalotes

2 carottes

1/2 citron

30 cl de vin blanc sec

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe de 5 baies ( poivres)

1 cuillère à café de sel

( accompagnement: pain et beurre)

…………………………………………………………………………………………

Peler et émincer finement échalotes + carottes…. Les étaler dans un plat.

Détailler le 1/2 citron en fines tranches…. Les disposer dessus.

Poser par dessus les filets de maquereaux, côté chair sur les citrons.

Dans une casserole, porter à ébullition vin blanc + 25 cl d’eau + vinaigre + 5 baies + sel …… Dès l’ébullition, verser le tout sur les maquereaux.

Couvrir immédiatement et laisser refroidir ….. Placer au frigo pour 2 à 3 jours.

……… Pour consommer, arroser d’huile d’olive.

Bon appétit !.

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