


. Marinade pendant 2 à 3 jours avant de consommer.
Pour 4 personnes:
8 filets de maquereaux
2 échalotes
2 carottes
1/2 citron
30 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de 5 baies ( poivres)
1 cuillère à café de sel
( accompagnement: pain et beurre)
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Peler et émincer finement échalotes + carottes…. Les étaler dans un plat.
Détailler le 1/2 citron en fines tranches…. Les disposer dessus.
Poser par dessus les filets de maquereaux, côté chair sur les citrons.
Dans une casserole, porter à ébullition vin blanc + 25 cl d’eau + vinaigre + 5 baies + sel …… Dès l’ébullition, verser le tout sur les maquereaux.
Couvrir immédiatement et laisser refroidir ….. Placer au frigo pour 2 à 3 jours.
……… Pour consommer, arroser d’huile d’olive.
Bon appétit !.