Recette n°8126: (dessert) Coupes de melon à la glace et aux fruits rouges

Pour 4 personnes:

4 petits melons

1 mangue

150 g de framboises ( ou fraises des bois)

150 g de myrtilles

25 cl ( 1/4 de litre) de Porto ou Muscat, Beaume de Venise ………

2 ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

50 cl de glace à l’abricot ( ou pêche)

50 cl ( 500 g) de glace à la pistache

………………………………………………………………………

  • Salade de fruits: – Peler et ôter le noyau de la mangue. Détailler la chair en mini dés que vous mettez dans un saladier.

Couper en les dentelant le haut des melons. Retirer les pépins. Creuser un peu les melons. Récupérer la chair et la couper en petits dés. Les ajouter à la mangue + framboises + myrtilles + sucre + Porto. Mélanger délicatement. Placer au frigo la salade + les melons creusés pour 1 heure au moins.

  • Pour servir: – Dans chaque melon, déposer 1 boule de glace à l’abricot + 1 boule de glace pistache. Recouvrir de salade de fruits ( servir le reste de salade de fruits à côté).

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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