Recette n°8185: (entrée, buffet) Pain de pois cassés

Pour 4 à 6 personnes:

350 g de pois cassés

1 oignon

1 carotte

1 bouquet garni

2 oeufs

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: 1 petit pot de crème fraîche – des saucisses cocktail chaudes ou du pain grillé)

…………………………………………………………………….

Porter de l’eau bouillante à ébullition ….. Y plonger les pois cassés pour 5 mn ….. Egoutter.

Peler et émincer oignon + carotte.

Remettre les pois cassés dans la casserole + oignon + carotte + bouquet garni + poivre. Couvrir d’eau et porter à ébullition …….Couvrir. Laisser mijoter à petit frémissement 1 heure.

Allumer le four th 5/6 (170°).

— Beurrer une terrine ou un moule à cake.

  • Egoutter les pois cassés cuits…… Jeter le bouquet garni. Réduire les pois cassés + carotte & oignon en purée au moulin à légumes ou au mixeur……

Incorporer 30 g de beurre + 2 jaunes d’oeufs + sel + poivre. Bien mélanger.

Monter les 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …… Les incorporer délicatement à la préparation ……

—Verser la préparation dans le moule beurré.

Placer le moule dans un bain-marie ( = un moule + grand rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 30 à 35 mn.

Servir tiède, accompagné de crème fraîche et de saucisses cocktail ou de pain grillé.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°8185: (entrée, buffet) Pain de pois cassés

  1. Quelle découverte gourmande ! Merci beaucoup, très bonne journée 🙂

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.