



Pour 4 à 6 personnes:
350 g de pois cassés
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni
2 oeufs
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: 1 petit pot de crème fraîche – des saucisses cocktail chaudes ou du pain grillé)
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Porter de l’eau bouillante à ébullition ….. Y plonger les pois cassés pour 5 mn ….. Egoutter.
Peler et émincer oignon + carotte.
Remettre les pois cassés dans la casserole + oignon + carotte + bouquet garni + poivre. Couvrir d’eau et porter à ébullition …….Couvrir. Laisser mijoter à petit frémissement 1 heure.
Allumer le four th 5/6 (170°).
— Beurrer une terrine ou un moule à cake.
- Egoutter les pois cassés cuits…… Jeter le bouquet garni. Réduire les pois cassés + carotte & oignon en purée au moulin à légumes ou au mixeur……
Incorporer 30 g de beurre + 2 jaunes d’oeufs + sel + poivre. Bien mélanger.
Monter les 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …… Les incorporer délicatement à la préparation ……
—Verser la préparation dans le moule beurré.
Placer le moule dans un bain-marie ( = un moule + grand rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour 30 à 35 mn.
Servir tiède, accompagné de crème fraîche et de saucisses cocktail ou de pain grillé.
Bon appétit !.
Quelle découverte gourmande ! Merci beaucoup, très bonne journée 🙂
🙏🏻😁 Merciii ! Belle journée également.