







Pour 4 personnes:
4 tranches de cabillaud ou 4 morceaux de dos de cabillaud
100 g de champignons de Paris
350 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
30 cl de cidre sec ( brut)
75 g de fromage de Cheddar râpé
1 cuillère à soupe bombée de farine
35 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz ou purée de pommes de terre)
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Nettoyer les champignons. Recouper les plus gros en 2 ou 4.
Beurrer un plat pour le four. Y disposer côte à côte les morceaux de poisson. Saler, poivrer.
Ajouter les tomates….. + les champignons. Saler et poivrer à nouveau.
Arroser de cidre.
Enfourner pour 15 mn.. .
— La sauce: – Sortir le plat du four. Le pencher pour recueillir le jus de cuisson dans un bol.
Dans une casserole, chauffer 25 g de beurre… Poudrer de farine et touiller vivement 1 mn…… Verser peu à peu le jus de cuisson sans cesser de remuer vivement au fouet pendant 2 à 3 mn pour obtenir une sauce épaisse …. Oter du feu. Saler et poivrer. Napper le poisson de cette sauce.
Monter le four position grill.
Parsemer le plat de fromage râpé.
Enfourner pour 4 à 5 mn, le temps que le gratin soit bien doré.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.