




Pour 4 personnes:
1 tranche de jambon cuit épaisse d’environ 1 kg
1000 g de graines de lotus séchées ou en conserve ( qui peuvent être remplacées par des cacahuètes)
3 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux)
3 cuillères à soupe de miel liquide
1 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
2 cuillères à café de Maïzena ( fécule)
……………………………………………………………………….
Couper la tranche de jambon en 8.
- Dans une petite casserole, chauffer cassonade + cannelle + 6 c à s d’eau. Mélanger 2 mn .. et ajouter les graines de lotus ( égouttées pour celles en conserve) ………. En napper le jambon des 2 côtés.
Placer le jambon dans le haut d’un cuit-vapeur et faire cuire 1 h 30 m à 2 heures.
- — 20 mn avant la fin de cuisson du jambon, préparer la sauce: – Dans une petite casserole, verser miel + sucre + Maïzena + 3 c à s d’eau. Mélanger régulièrement sur feu doux….
- Pour servir, découper le jambon en petits cubes…. Les napper de sauce.
Bon appétit !.