Recette n°8190: (Chine – cuisson vapeur) Jambon au miel et aux graines de lotus

Pour 4 personnes:

1 tranche de jambon cuit épaisse d’environ 1 kg

1000 g de graines de lotus séchées ou en conserve ( qui peuvent être remplacées par des cacahuètes)

3 cuillères à soupe de cassonade ( sucre roux)

3 cuillères à soupe de miel liquide

1 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 pincée de cannelle

2 cuillères à café de Maïzena ( fécule)

……………………………………………………………………….

Couper la tranche de jambon en 8.

  • Dans une petite casserole, chauffer cassonade + cannelle + 6 c à s d’eau. Mélanger 2 mn .. et ajouter les graines de lotus ( égouttées pour celles en conserve) ………. En napper le jambon des 2 côtés.

Placer le jambon dans le haut d’un cuit-vapeur et faire cuire 1 h 30 m à 2 heures.

  • 20 mn avant la fin de cuisson du jambon, préparer la sauce: – Dans une petite casserole, verser miel + sucre + Maïzena + 3 c à s d’eau. Mélanger régulièrement sur feu doux….
  • Pour servir, découper le jambon en petits cubes…. Les napper de sauce.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.