


1 bouquet de menthe fraîche
5 jaunes d’oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
50 g ( 2 c à s) de sucre en poudre
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Retirer les sommités de chaque branche de menthe pour ne garder que les tiges avec les grosses feuilles. (vous utiliserez les jeunes feuilles pour la déco).
Verser le lait dans une casserole. Y plonger les tiges et grandes feuilles de menthe. Faire chauffer sans laisser bouillir. Couvrir et laisser infuser sur feu doux 10 mn. —– Filtrer.
Dans un saladier, fouetter à faire blanchir jaunes d’oeufs + sucre + la moitié du lait chaud. Mélanger rapidement …. puis verser le tout dans le lait restant.– touiller sans cesse sur feu doux sans jamais laisser bouillir, jusqu’à ce que la crème épaississe ….. . Oter du feu.
Passer la crème à travers un chinois ( passoire fine). Laisser refroidir.
Couvrir pour placer au frigo si vous ne l’utilisez pas tout de suite.
Décorer de jeunes feuilles de menthe réservées.
Bon appétit !.