





Pour 6 personnes:
375 g de poulet cuit ( restes de poulet rôti ou blancs sans peau cuits)
5 cuillères à soupe d’oignon haché ( 2 gros oignons)
1 laitue
2 tomates ( ou 100 g de tomates-cerises coupées en 2 ou 4)
125 g de Cheddar râpé
100 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
2 cuillères à soupe de Salsa ( sauce mexicaine)
25 cl ( 250 g) de crème aigre ( ou bien crème fraîche + le jus d’1/2 citron)
1/2 cuillère à café de poudre de chili
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de sel
Accompagnement: tortillas
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— Retirer la peau du poulet. Découper la chair en petits cubes.
Dénoyauter les olives. Les couper en rondelles.
Peler et hacher les oignons.
Découper les tomates en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger poulet + oignons + les 3/4 des tomates + olives.
- Dans un bol, fouetter crème aigre + chili + cumin + sel …….. Verser sur la salade et bien mélanger. Couvrir. Placer 1 heure au frigo.
———- Nettoyer la laitue. La couper en chiffonnade ( = en fines lanières).
- Tapisser un plat ou 6 assiettes avec la laitue.
—Sortir le saladier du frigo et placer la salade de poulet au centre de la laitue.
—Déposer de la salsa sur la salade de poulet.
—Parsemer de fromage râpé + le reste des tomates mis de côté.
- Servir avec des tortillas.
Bon appétit !.