Recette n°8266: (Inde) Curry de crevettes

Pour 4 personnes:

16 grosses crevettes ( gambas) crues ou cuites, décortiquées

15 cl de lait de coco

1 gousse d’ail

1 lamelle de gingembre frais ( ou 1/2 cuillère à café en poudre)

1 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de curcuma en poudre

1 cuillère à café de feuilles de curry ( ou 1 c à c de zeste de citron vert râpé)

1/2 cuillère à café de garam masala

4 cuillères à soupe de yaourt nature ( type à la grecque)

4 cuillères à soupe de purée ( coulis) de tomates

4 cuillères à soupe d’huile

sel

( accompagnement pour un plat: riz blanc ou safrané)

……………………………………………………………………………..

Peler et hacher ail + gingembre.

  • Dans un faitout ( = »handi »), poêle, wok ou sauteuse, chauffer l’huile. Mettre ail + gingembre + piment + coriandre + cuyrcuma + feuilles de curry. Mélanger vivement 1 mn …… .
  • Ajouter yaourt + purée de tomates. Mélanger 3 mn…. .
  • Incorporer les crevettes et remuer 3 mn … .
  • Verser 1 verre d’eau ( 20 cl). Sur feu doux, laisser mijoter 18 mn environ, que la sauce ait épaissi et les crevettes soient tendres …….. .
  • Ajouter garam masala + lait de coco. Mélanger 4 à 5 mn et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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