




Pour 4 personnes:
16 grosses crevettes ( gambas) crues ou cuites, décortiquées
15 cl de lait de coco
1 gousse d’ail
1 lamelle de gingembre frais ( ou 1/2 cuillère à café en poudre)
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de feuilles de curry ( ou 1 c à c de zeste de citron vert râpé)
1/2 cuillère à café de garam masala
4 cuillères à soupe de yaourt nature ( type à la grecque)
4 cuillères à soupe de purée ( coulis) de tomates
4 cuillères à soupe d’huile
sel
( accompagnement pour un plat: riz blanc ou safrané)
……………………………………………………………………………..
Peler et hacher ail + gingembre.
- Dans un faitout ( = »handi »), poêle, wok ou sauteuse, chauffer l’huile. Mettre ail + gingembre + piment + coriandre + cuyrcuma + feuilles de curry. Mélanger vivement 1 mn …… .
- Ajouter yaourt + purée de tomates. Mélanger 3 mn…. .
- Incorporer les crevettes et remuer 3 mn … .
- Verser 1 verre d’eau ( 20 cl). Sur feu doux, laisser mijoter 18 mn environ, que la sauce ait épaissi et les crevettes soient tendres …….. .
- Ajouter garam masala + lait de coco. Mélanger 4 à 5 mn et servir aussitôt.
Bon appétit !.