


Pour 4 personnes;
300 g de carottes
150 g de céleri-rave
1/2 bouquet de persil plat
1 oeuf
20 cl ( 200 g) de crème fraîche
40 g de beurre mou
sel
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Peler les carottes. Les faire cuire 40 mn dans de l’eau bouillante salée.
Peler le céleri. Le couper en morceaux. Le faire cuire 30 mn dans de l’eau bouillante salée.
Hacher le persil.
–Beurrer une terrine ( ou un moule à cake).
Allumer le four th 6 (180°).
Egoutter le céleri…. Le réduire en purée ….. Mélanger cette purée + la crème fraîche + le persil.
Egoutter les carottes. Les réduire en purée. Les mélanger + les jaunes d’oeufs.
- Monter la terrine: – Etaler la moitié de la purée de carottes …………… Recouvrir avec la purée de céleri …………….. Terminer avec le reste de purée de carottes……………….
Parsemer la terrine de qq noisettes de beurre.
Enfourner pour 50 mn…
Démouler ou pas …. et déguster chaud.
Bon appétit !.