Recette n°8354: (Inde – dessert ou boisson) Lassi de rhubarbe

Pour 1 litre:

600 g de rhubarbe

5 cm de gingembre frais ( environ 30 g en poudre = 1 c à s bombée)

1 orange

500 g de yaourt à la grecque

125 g de sucre en poudre

qq glaçons

………………………………………………………………………………………………

Effiler la rhubarbe en retirant la peau. Couper les queues de rhubarbe en petits tronçons. Les mettre dans une casserole.

Peler et hacher le gingembre frais. L’ajouter + le sucre. Porter à ébullition puis baisser à petit feu en remuant. Laisser compoter 10 à 15 mn …. jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. Oter du feu et laisser refroidir..

—Râper ou prélever et hacher très finement le zeste de toute l’orange ……….. Extraire le jus de l’orange. L’incorporer dans la rhubarbe refroidie. Bien mélanger……. Mettre de côté qq cuillères de cette compote.

  • Dans un mixeur, verser cette compote + le yaourt + les glaçons ( 4 à 6). Réduire en liquide onctueux et moussant ……..

Répartir ce « smoothie » dans des grands verres….

Déposer un peu de la compote réservée sur chaque boisson.

Servir aussitôt, très frais.

Bonne dégustation !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.