

Pour 1 litre:
600 g de rhubarbe
5 cm de gingembre frais ( environ 30 g en poudre = 1 c à s bombée)
1 orange
500 g de yaourt à la grecque
125 g de sucre en poudre
qq glaçons
………………………………………………………………………………………………
Effiler la rhubarbe en retirant la peau. Couper les queues de rhubarbe en petits tronçons. Les mettre dans une casserole.
Peler et hacher le gingembre frais. L’ajouter + le sucre. Porter à ébullition puis baisser à petit feu en remuant. Laisser compoter 10 à 15 mn …. jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. Oter du feu et laisser refroidir..
—Râper ou prélever et hacher très finement le zeste de toute l’orange ……….. Extraire le jus de l’orange. L’incorporer dans la rhubarbe refroidie. Bien mélanger……. Mettre de côté qq cuillères de cette compote.
- Dans un mixeur, verser cette compote + le yaourt + les glaçons ( 4 à 6). Réduire en liquide onctueux et moussant ……..
Répartir ce « smoothie » dans des grands verres….
Déposer un peu de la compote réservée sur chaque boisson.
Servir aussitôt, très frais.
Bonne dégustation !.