Recette n°8410: (Alsace) Assiette alsacienne

Pour 1 personne:

1 cervelas

1 tomate

1/2 oignon

1 oeuf dur

50 g d’Emmenthal

2 cuillères à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………

Faire durcir l’oeuf 10 mn dans de l’eau bouillante salée … L’écaler ( = retirer la coquille). Les couper en 4.

Peler et hacher l’oignon.

Râper l’Emmenthal avec une grille à gros trous.

Enveler la peau du cervelas. le couper en tranches que vous recoupez en 2.

Couper la tomate en 4 ou 8.

  • Dans un bol, fouetter moutarde + vinaigre + huile + sel + poivre … .

Sur une grande assiette, disposer côte à côte, en petits tas, oeuf …cervelas … Emmenthal …. tomate … .

Parsemer d’oignon..

Arroser de vinaigrette.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.