Recette n°8417: (entrée chaude, apéritif) Samossas aux patates douces et fromage de chèvre

Pour environ 20 Samossas:

270 g de pâte à filo ( à bricks)

400 g de pattes douces

200 g de fromage de chèvre doux

3 petits oignons blancs nouveaux

3 gousses d’ail

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1 cuillère à café rase de piment en poudre

2 cuillères à café de cumin en grains

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

125 g de beurre

sel

( accompagnement: Sauce au fromage blanc + sel + poivre + qq feuilles de capucines ou de cresson finement ciselées + 1 c à s d’huile d’olive — Sauce tomate pimentée ….)

…………………………………………………………………….

Porter une casserole d’eau salée à ébullition ……

Peler et hacher oignons + ail.

Hacher la coriandre.

Peler les patates douces. Les détailler en mini dés… Les plonger 8 mn dans l’eau bouillante … Egoutter.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Faire fondre le beurre.

  • Dans un saladier, écraser grossièrement à la fourchette les patates douces …. + le fromage émietté + oignons + ail + coriandre + piment + cumin en poudre + cannelle. Bien mélanger.
  • Monter les samossas: – Etaler devant vous 1 feuille de filo que vous couper en 2 … Les beurrer au pinceau… . Plier ou couper en 2 chaque moitié pour obtenir des bandelettes de 5 cm de large.……. Déposer un peu de préparation dans un coin en bas de la bandelette ……… Plier le coin non garni sur la farce en formant un triangle …. replier le triangle farci vers la droite puis vers la gauche …. en remontant jusqu’au bout de la bandelette…….. ***Recommencer ainsi avec des bandes de filo et de la farce au fromage et patates douces.

Disposer une feuille de papier cuisson sur une plaque du four …….. Y déposer les Samossas……. Badigeonner chaque Samossa, largement, avec du beurre fondu ……. Parsemer de graines de cumin ………..

Enfourner pour 12 à 15 mn: les Samossas doivent être dorés.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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