



Pour 4 à 6 personnes:
30 g de chocolat noir à cuire ( + facultatif pour un glaçage de la bûche: 150 g de chocolat noir)
100 g de pistaches décortiquées non salées ( + facultatif: 1 cuillère à soupe de pistaches pilées ou en poudre pour la déco)
1 oeuf
2 cuillères à soupe de farine
1 sachet de levure chimique
90 g de sucre en poudre
60 g d beurre mou ( + beurre et farine pour le moule)
1 pincée de sel
(25 cl = 1/4 de litre de lait pour le glaçage)
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Beurrer et fariner un moule à bûche.
Fondre 30 g de chocolat au bain-marie ou au micro-onde ….
- Dans un saladier, réduire le beurre en pommade … Ajouter sucre + oeuf + sel …. + chocolat fondu……. + farine + levure… + pistaches entières… pour avoir une pâte homogène … .
Verser la pâte au chocolat dans le moule.
Enfourner pour 30 mn.
( Pour le glaçage, fondre 150 g de chocolat dans 25 cl de lait)
Démouler le brownie dès la sortie du four pour le laisser refroidir sur une grille..
(verser le glaçage chaud sur le brownie posé sur la grille au-dessus d’un plat creux, en plusieurs couches. Laisser refroidir au moins 1 heure)
Bon appétit !.