Recette n°8456: (Liban) « Chiche taouk » ou Brochettes de poulet mariné

. Marinade de 3 à 12 heures.

Pour 4 personnes:

600 g de blanc de poulet

8 petits oignons

1 poivron vert

3 gousses d’ail

Le jus de 2 citrons ( ou 1 c à c de sumac)

1 cuillère à café de thym émietté

1 cuillère à café de cumin en poudre

Huile

(accompagnement: Taboulé, salade de crudités)

…………………………………………………………………..

  • Marinade: – Couper le poulet en morceaux pas trop petits. Les poser dans un saladier.

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, mélanger ail + jus de citron + thym + cumin + 2 cuillères à soupe d’huile……….. Verser sur le poulet et mélanger. Couvrir. Laisser mariner au frais ( frigo) de 3 à 12 heures.

  • Cuisson:Allumer grill du four ou barbecue.

Epépiner le poivron. Le couper en petits carrés.

Peler les petits oignons.

**Enfiler les morceaux de poulet sur 4 ou 8 brochettes en les intercalant avec poivron et oignons.

Faire cuire environ 10 mn en tournant plusieurs fois les brochettes.

Bon appétit !.

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