Recette n°8496: (Alsace – légume) Chou frisé à l’alsacienne

Pour 4 personnes:

1 chou frisé

1 pomme

3 oignons

2 grains de genièvre

2 clous de girofle

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc sec

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

30 g de beurre

1 pincée de muscade

sel, poivre

……………………………………………………………..

Creuser le trognon du chou et le retirer….. Couper le chou en 2. Détailler chaque moitié en fines lanières ….

Peler et émincer finement les oignons.Peler et épépiner la pomme. La couper en fines tranches.

  • Dans une cocotte sur feu doux, fondre le beurre. Y faire suer le chou ( 12 mn) en retournant souvent les lanières………… Ajouter oignons + pomme et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout commence à dorer ( 12 mn)….

Verser vinaigre + vin + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau. Saler, poivrer. Ajouter genièvre + clous de girofle + muscade. Bien mélanger.

Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.

5 mn avant de servir, incorporer la crème fraîche et bien mélanger 1 à 2 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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