


Pour 4 personnes:
1 chou frisé
1 pomme
3 oignons
2 grains de genièvre
2 clous de girofle
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc sec
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
30 g de beurre
1 pincée de muscade
sel, poivre
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Creuser le trognon du chou et le retirer….. Couper le chou en 2. Détailler chaque moitié en fines lanières ….
Peler et émincer finement les oignons.Peler et épépiner la pomme. La couper en fines tranches.
- Dans une cocotte sur feu doux, fondre le beurre. Y faire suer le chou ( 12 mn) en retournant souvent les lanières………… Ajouter oignons + pomme et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout commence à dorer ( 12 mn)….
Verser vinaigre + vin + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau. Saler, poivrer. Ajouter genièvre + clous de girofle + muscade. Bien mélanger.
Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.
5 mn avant de servir, incorporer la crème fraîche et bien mélanger 1 à 2 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.