



Pour 4 personnes:
1 rôti de porc de 1 kg ( avec ou sans couenne)
4 oignons
1 feuille de laurier
1/2 à 1 cuillère à café rase de piment en poudre
5 cuillères à soupe de miel
5 cuillères à soupe de vinaigre de vin
50 cl ( 1/2 litre) de bière brune
1 cuillère à soupe de farine
sel
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Peler et émincer les oignons...Les mettre dans le fond d’une cocotte.
Frotter le rôti de sel + piment … Le déposer sur les oignons.
Ajouter la feuille de laurier.
Dans un saladier, fouetter vinaigre + miel + bière… En arroser le rôti. Porter à ébullition..
Mettre un couvercle. Baisser le feu et laisser mijoter 1 h 30 en retournant le rôti 1 à 2 fois.
…. Sortir la viande cuite.
**Passer ou pas la sauce à travers une passoire fine… La remettre dans la cocotte sur feu fort. Poudrer de farine et mélanger vivement 3 à 4 mn, que la sauce épaississe…En napper la viande.
Bon appétit !.