Recette n°8495: (Allemagne/région de Eifel) Rôti de porc de l’Eifel

Pour 4 personnes:

1 rôti de porc de 1 kg ( avec ou sans couenne)

4 oignons

1 feuille de laurier

1/2 à 1 cuillère à café rase de piment en poudre

5 cuillères à soupe de miel

5 cuillères à soupe de vinaigre de vin

50 cl ( 1/2 litre) de bière brune

1 cuillère à soupe de farine

sel

…………………………………………………………………………………

Peler et émincer les oignons...Les mettre dans le fond d’une cocotte.

Frotter le rôti de sel + piment … Le déposer sur les oignons.

Ajouter la feuille de laurier.

Dans un saladier, fouetter vinaigre + miel + bière… En arroser le rôti. Porter à ébullition..

Mettre un couvercle. Baisser le feu et laisser mijoter 1 h 30 en retournant le rôti 1 à 2 fois.

…. Sortir la viande cuite.

**Passer ou pas la sauce à travers une passoire fine… La remettre dans la cocotte sur feu fort. Poudrer de farine et mélanger vivement 3 à 4 mn, que la sauce épaississe…En napper la viande.

Bon appétit !.

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