




Pour 4 personnes:
8 crêpes ( pour la pâte, voir recette n° 15 et lui ajouter 3 cuillères à soupe d’eau-de-vie de framboise)
500 g de framboises
100 g de macarons aux amandes ( de Nancy, voir Recette n°1516 ou des Amaretti) même un peu rassis.
4 oeufs
1/2 cuillère à café de cannelle
50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc ( Sylvaner)
100 g de sucre en poudre
40 g de beurre
20 cl ( 1 verre) de lait
………………………………………………………………..
Préparer les crêpes.
- Dans une casserole, porter à ébullition vin blanc ( + eau-de-vie de framboise si vous ne l’avez pas mis dans la pâte à crêpes) + 50 g ( 2 c à s) de sucre + cannelle … Oter du feu et y plonger les framboises pour 8 mn.
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer un plat à gratin ou des plats individuels.
Répartir les framboises qui ont mariné sur les 8 crêpes.
Rouler les crêpes autour des framboises et les déposer sur le ou les plats.
- Dans un saladier, battre 4 oeufs en omelette + 4 cuillères à soupe de sucre (100 g) + le lait. Bien mélanger 3 mn …. puis en napper les crêpes.
Emietter les macarons sur cette crème.
- Enfourner pour faire gratiner 10 mn.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.