Recette n°8496: (dessert chaud) Crêpes aux framboises

Pour 4 personnes:

8 crêpes ( pour la pâte, voir recette n° 15 et lui ajouter 3 cuillères à soupe d’eau-de-vie de framboise)

500 g de framboises

100 g de macarons aux amandes ( de Nancy, voir Recette n°1516 ou des Amaretti) même un peu rassis.

4 oeufs

1/2 cuillère à café de cannelle

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc ( Sylvaner)

100 g de sucre en poudre

40 g de beurre

20 cl ( 1 verre) de lait

………………………………………………………………..

Préparer les crêpes.

  • Dans une casserole, porter à ébullition vin blanc ( + eau-de-vie de framboise si vous ne l’avez pas mis dans la pâte à crêpes) + 50 g ( 2 c à s) de sucre + cannelle … Oter du feu et y plonger les framboises pour 8 mn.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer un plat à gratin ou des plats individuels.

Répartir les framboises qui ont mariné sur les 8 crêpes.

Rouler les crêpes autour des framboises et les déposer sur le ou les plats.

  • Dans un saladier, battre 4 oeufs en omelette + 4 cuillères à soupe de sucre (100 g) + le lait. Bien mélanger 3 mn …. puis en napper les crêpes.

Emietter les macarons sur cette crème.

  • Enfourner pour faire gratiner 10 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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