


Pour 4 personnes:
8 grosses pommes de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petite aubergine
1 petite courgette
100 g de champignons de Paris
350 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
70 g de concentré de tomate
1/2 poivron
40 g de Comté en un morceau ( pour obtenir 8 languettes)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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Faire cuire les pommes de terre 30 mn dans de l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps: Peler et hacher oignon + ail.
Peler et couper en mini dés, aubergine + courgette.
Epépiner le demi-poivron. Le hacher grossièrement.
Nettoyer les champignons. Les hacher grossièrement.
- Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir sur feu moyen oignon + ail + aubergine + courgette + poivron + champignons pendant environ 10 mn ………… Ajouter les tomates + le concentré de tomates et laisser compoter environ 20 mn: que presque tout le liquide soit évaporé.
** Allumer le four th 7 (210°).
Huiler un plat pour le four.
** Egoutter les pommes de terre. Leur couper un chapeau sur la longueur ( les peler ou pas, à votre choix) … Creuser les pommes de terre en laissant presque 1 cm de pulpe…….
Remplir les pommes de terre du mélange de « presque ratatouille ».
- Déposer les pommes de terre farcies côte à côte sur le plat.
Partager le fromage en 8 lamelles. En déposer 1 sur chaque farce de pomme de terre.
- Enfourner pour 10 à 12 mn, que le fromage soit bien fondu … et servir aussitôt.
Bon appétit !.