Recette n°8536: Pommes de terre farcies aux légumes

Pour 4 personnes:

8 grosses pommes de terre

1 oignon

1 gousse d’ail

1 petite aubergine

1 petite courgette

100 g de champignons de Paris

350 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

70 g de concentré de tomate

1/2 poivron

40 g de Comté en un morceau ( pour obtenir 8 languettes)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

………………………………………………………………………………

Faire cuire les pommes de terre 30 mn dans de l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps: Peler et hacher oignon + ail.

Peler et couper en mini dés, aubergine + courgette.

Epépiner le demi-poivron. Le hacher grossièrement.

Nettoyer les champignons. Les hacher grossièrement.

  • Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir sur feu moyen oignon + ail + aubergine + courgette + poivron + champignons pendant environ 10 mn ………… Ajouter les tomates + le concentré de tomates et laisser compoter environ 20 mn: que presque tout le liquide soit évaporé.

** Allumer le four th 7 (210°).

Huiler un plat pour le four.

** Egoutter les pommes de terre. Leur couper un chapeau sur la longueur ( les peler ou pas, à votre choix) … Creuser les pommes de terre en laissant presque 1 cm de pulpe…….

Remplir les pommes de terre du mélange de « presque ratatouille ».

  • Déposer les pommes de terre farcies côte à côte sur le plat.

Partager le fromage en 8 lamelles. En déposer 1 sur chaque farce de pomme de terre.

  • Enfourner pour 10 à 12 mn, que le fromage soit bien fondu … et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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