




Pour 4 personnes:
4 daurades prêtes à cuire
60 g de boulghour ( blé concassé avec lequel on prépare le Taboulé)
1 branche de céleri
3 gousses d’ail
4 échalotes
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
1 citron vert
Huile
sel, poivre
……………………………………………………….
Poser le boulghour dans un saladier. Verser 10 cl ( 1/2 verre) d’eau très chaude. Couvrir. Laisser gonfler jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.
Pendant ce temps: – Peler et hacher ail + échalotes.
Hacher le persil + le céleri.
**Dans une poêle, sur feu doux, chauffer 2 c à s d’huile. Y faire suer 5 mn ail + échalotes + céleri en remuant souvent.
Allumer le four th 6 (180°).
- Dans le boulghour gonflé d’eau, incorporer le contenu de la poêle + persil + aneth + sel + poivre.
Répartir ce boulghour à l’intérieur des 4 daurades.
Découper une grande feuille d’aluminium pour en tapisser une plaque du four…… Disposer les poissons farcis côte à côte par dessus.
Enfourner pour 30 mn.
Retirer délicatement la peau des daurades avant dans déposer 1 sur chaque assiette de service. Accompagner d’un quartier de citron.
Bon appétit !.