Recette n°8589: (dessert chaud) Crêpes fourrées aux fraises

Pour 4 personnes:

8 crêpes ( voir Recette n°15 pour la Pâte à crêpes)

300 g de fraises

12 cl de liqueur d’orange ( Cointreau, Grand-Marnier …..)

12 cl de vin blanc ( moelleux)

1/2 citron

75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre

30 g de beurre

………………………………………………………….

Réaliser les crêpes et les garder au chaud ( ou bien réchauffer au micro-onde des crêpes déjà faites).

Prélever le zeste du 1/2 citron et le hacher finement.

Rincer rapidement et sécher les fraises. Retirer les queues. Découper les fraises en morceaux.

  • Dans une poêle sur feu doux, faire légèrement caraméliser beurre + sucre en remuant continuellement ……………. Verser peu à peu vin blanc + sirop d’orange en fouettant vivement pour obtenir un sirop .……. Ajouter les morceaux de fraises et laisser doucement réchauffer 3 à 4 mn ……..
  • Répartir les fraises sur les crêpes… Les rouler autour des fraises ou les plier en 4 …. Parsemer de zeste de citron et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.