



Pour 4 personnes:
8 crêpes ( voir Recette n°15 pour la Pâte à crêpes)
300 g de fraises
12 cl de liqueur d’orange ( Cointreau, Grand-Marnier …..)
12 cl de vin blanc ( moelleux)
1/2 citron
75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre
30 g de beurre
………………………………………………………….
Réaliser les crêpes et les garder au chaud ( ou bien réchauffer au micro-onde des crêpes déjà faites).
Prélever le zeste du 1/2 citron et le hacher finement.
Rincer rapidement et sécher les fraises. Retirer les queues. Découper les fraises en morceaux.
- Dans une poêle sur feu doux, faire légèrement caraméliser beurre + sucre en remuant continuellement ……………. Verser peu à peu vin blanc + sirop d’orange en fouettant vivement pour obtenir un sirop .……. Ajouter les morceaux de fraises et laisser doucement réchauffer 3 à 4 mn ……..
- Répartir les fraises sur les crêpes… Les rouler autour des fraises ou les plier en 4 …. Parsemer de zeste de citron et servir aussitôt.
Bon appétit !.