Recette n°8587: (entrée) Salade de cresson, pommes, noix et menthe

Pour 4 à 6 personnes:

1 botte de cresson ( ou 200 g de mâche)

2 pommes

125 g de cerneaux de noix ( ou des noisettes)

2 branches de menthe fraîche

1/2 bouquet de cerfeuil

1 échalote

1 cuillère à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile de noix ( ou de noisette)

sel, poivre

…………………………………………………………………………….

Couper le cresson au ras du lien qui tient la botte — Garder les queues pour faire une soupe ou une sauce — Laver et essorer les feuilles.

Hacher grossièrement les noix.

Peler et hacher l’échalote.

Ciseler les feuilles de menthe.

Préparer la vinaigrette en émulsionnant ( fouettant) dans un bol vinaigre + huile + sel + poivre. + le cerfeuil ciselé.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en mini dés.

  • Dans un saladier, mélanger la sauce + les pommes + menthe + échalote + noix + cresson..….

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.