




Pour 4 personnes:
750 g de filets de poisson à chair ferme: bar, daurade, saumon, maquereau, thon …..
1 oignon
2 gousses d’ail
750 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
750 g d’épinards frais ( ou des épinards hachés surgelés)
2 citrons ( frais ou confits)
120 g d’amandes mondées entières ( = sans peau)
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à soupe de paprika
10 cl ( 1/2 verre) d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher oignon + ail.
Equeuter les feuilles d’épinards et retirer les grosses côtes. Rincer et égoutter. Hacher grossièrement les feuilles.
Tailler les filets de poisson en gros dés.
- Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir oignon + ail en remuant souvent ( 4 mn) ………… Ajouter cumin + curcuma + paprika + sel + poivre. Mélanger 1 mn ……….. Ajouter les tomates + 15 cl d’eau. Faire compoter environ pendant 15 m sur feu moyen…
Couper les citrons en 4.
Dans la compotée de tomates, incorporer les dés de poisson + le hachis d’épinards + les citrons. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Vérifier l’assaisonnement et servir cette tajine parsemée d’amandes.
Bon appétit !.