Recette n°8591: (Maroc) Tajine de poisson aux épinards et aux amandes

Pour 4 personnes:

750 g de filets de poisson à chair ferme: bar, daurade, saumon, maquereau, thon …..

1 oignon

2 gousses d’ail

750 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

750 g d’épinards frais ( ou des épinards hachés surgelés)

2 citrons ( frais ou confits)

120 g d’amandes mondées entières ( = sans peau)

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de curcuma en poudre

1 cuillère à soupe de paprika

10 cl ( 1/2 verre) d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………..

Peler et hacher oignon + ail.

Equeuter les feuilles d’épinards et retirer les grosses côtes. Rincer et égoutter. Hacher grossièrement les feuilles.

Tailler les filets de poisson en gros dés.

  • Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir oignon + ail en remuant souvent ( 4 mn) ………… Ajouter cumin + curcuma + paprika + sel + poivre. Mélanger 1 mn ……….. Ajouter les tomates + 15 cl d’eau. Faire compoter environ pendant 15 m sur feu moyen…

Couper les citrons en 4.

Dans la compotée de tomates, incorporer les dés de poisson + le hachis d’épinards + les citrons. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Vérifier l’assaisonnement et servir cette tajine parsemée d’amandes.

Bon appétit !.

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