


Pour 4 personnes:
8 ou 12 noix de st Jacques
1 gousse d’ail
1 échalote
1 carotte
150 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe de persil haché
75 g de jambon de Parme en fines tranches
3 cuillères à soupe de vin blanc
2 cuillères à soupe de crème fraîche
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Rincer les noix de st Jacques. Les sécher sur du papier absorbant.
Hacher le persil.
Nettoyer les champignons. Les couper en petits morceaux.
Peler la carotte. La tailler en mini dés = en brunoise.
Peler et hacher finement ail + échalote.
Découper le jambon en fines lanières.
- La sauce: – Dans une casserole, chauffer 20 g de beurre + 1 c à s d’huile. Y faire doucement suer 2 mn ail + échalote… Ajouter la carotte. La faire sauter 3 mn .….. Verser le vin blanc. Le porter à ébullition pour le faire réduire de moitié ( 3 mn) ….. Ajouter les champignons. Mélanger 3 mn ……………… + crème fraîche + jambon et sur feu doux laisser épaissir en touillant de temps en temps ( 5 mn) …… Incorpore la moitié du persil ( 1 c à c) ……
- Cuisson des coquilles: – Chauffer fortement une poêle ……… Y faire fondre 10 g de beurre + 1 c à s d’huile.
Saler et poivrer les coquilles st Jacques. Les poser sur la poêle pour 2 à 3 mn de chaque côté.
- Pour servir: – Napper les assiettes de sauce bien chaude ………… Disposer dessus les noix de st Jacques …. Parsemer de persil.
Bon appétit !.