



Pour 4 à 6 personnes:
180 g d’avoine roulée à l’ancienne
60 g de farine de blé
120 g de beurre mou
130 g de cassonade ( sucre roux)
180 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de muscade râpée
1 pomme
500 g de rhubarbe
250 g de fraises
……………………………………………………….
- La pâte: – Beurrer et fariner un moule à tarte.
Dans un saladier bien mélanger avoine + cassonade + le reste de beurre (120 g)……… Garnir le moule des 2/3 de cette préparation en l’étalant du bout des doigts….. Placer au frigo.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Peler et épépiner la pomme. Les couper en fines tranches.
Effiler la rhubarbe. La couper en fines tranches.
Equeuter les fraises.
**Dans un saladier, mélanger pomme + rhubarbe + fraises.
Sortir le moule du frigo. Répartir les fruits sur le fond de tourte.
**Répartir le 1/3 restant de pâte à l’avoine sur les fruits, en l’émiettant.
Enfourner pour 15 mn à 220° …. puis baisser à th 6/7 (190°) pour 30 mn de + ( la tarte doit être dorée).
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.