Recette n°8681: (dessert) Tarte d’avoine à la rhubarbe et aux fraises

Pour 4 à 6 personnes:

180 g d’avoine roulée à l’ancienne

60 g de farine de blé

120 g de beurre mou

130 g de cassonade ( sucre roux)

180 g de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de muscade râpée

1 pomme

500 g de rhubarbe

250 g de fraises

……………………………………………………….

  • La pâte: – Beurrer et fariner un moule à tarte.

Dans un saladier bien mélanger avoine + cassonade + le reste de beurre (120 g)……… Garnir le moule des 2/3 de cette préparation en l’étalant du bout des doigts….. Placer au frigo.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Peler et épépiner la pomme. Les couper en fines tranches.

Effiler la rhubarbe. La couper en fines tranches.

Equeuter les fraises.

**Dans un saladier, mélanger pomme + rhubarbe + fraises.

Sortir le moule du frigo. Répartir les fruits sur le fond de tourte.

**Répartir le 1/3 restant de pâte à l’avoine sur les fruits, en l’émiettant.

Enfourner pour 15 mn à 220° …. puis baisser à th 6/7 (190°) pour 30 mn de + ( la tarte doit être dorée).

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.