Recette n°8772: (Italie/Sicile – plat froid)  » Tonno con le cipolle e l’aceto » ou Thon à la « Stimpirata », sauce oignons et vinaigre

Pour 4 personnes:

4 tranches de thon

1 branche de de céleri

2 oignons rouges

100 g d’olives vertes dénoyautées

2 ou 3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

50 g de câpres

50 g de farine

1/2 verre ( 10 cl) de vinaigre

Huile sel, poivre

………………………………………………

Hacher le céleri.

Peler et émincer finement les oignons.

Dénoyauter et émincer les olives.

**Passer le poisson dans la farine …. Le faire frire dans l’huile 3 mn de chaque côté … Les sortir de la poêle.

  • La sauce: – Ajouter un peu d’huile dans la poêle. Y faire revenir 2 mn les oignons …………. Ajouter céleri + câpres + olives. Mélanger 5 mn ……….. Ajouter les tomates + 1 verre d’eau chaude. Mélanger. Laisser réduire et compoter environ 25 mn à découvert, en remuant de temps en temps.

**Poser le poisson dans la sauce…… Arroser de vinaigre .. Quand tout le liquide est évaporé, ôter du feu.

  • Placer le poisson avec sa sauce dans un plat creux. Laisser refroidir avant de déguster.

Vous pouvez conserver ce plat 3 à 5 jours au frigo.

Bon appétit !.

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