


Pour 4 personnes:
4 tranches de thon
1 branche de de céleri
2 oignons rouges
100 g d’olives vertes dénoyautées
2 ou 3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
50 g de câpres
50 g de farine
1/2 verre ( 10 cl) de vinaigre
Huile sel, poivre
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Hacher le céleri.
Peler et émincer finement les oignons.
Dénoyauter et émincer les olives.
**Passer le poisson dans la farine …. Le faire frire dans l’huile 3 mn de chaque côté … Les sortir de la poêle.
- La sauce: – Ajouter un peu d’huile dans la poêle. Y faire revenir 2 mn les oignons …………. Ajouter céleri + câpres + olives. Mélanger 5 mn ……….. Ajouter les tomates + 1 verre d’eau chaude. Mélanger. Laisser réduire et compoter environ 25 mn à découvert, en remuant de temps en temps.
**Poser le poisson dans la sauce…… Arroser de vinaigre .. Quand tout le liquide est évaporé, ôter du feu.
- Placer le poisson avec sa sauce dans un plat creux. Laisser refroidir avant de déguster.
— Vous pouvez conserver ce plat 3 à 5 jours au frigo.
Bon appétit !.