




Pour 4 personnes:
350 g de coudes ou autres pâtes, blanches ou aux légumes
1 magret de canard
2 cuisses de lapin
2 blancs de poulet sans peau
1 tomate
1 poire
1 bouquet de ciboulette
2 cuillères à soupe de Calvados
50 cl ( 1/2 litre) de cidre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
30 g de beurre
sel, poivre
…………………………………………….
Retirer la peau du magret de canard.
Détailler en petits dés magret de canard + blancs de poulet.
Désosser les cuisses de poulet. Découper la chair en petits morceaux.
Peler et épépiner la tomate. La couper en dés.
Peler et épépiner la poire. Couper la chair en petits dés.
**Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire sauter les 3 viandes ( canard + lapin + poulet) salées et poivrées pendant 7 mn.
** Plonger les coudes ( pâtes) dans l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente » ( en principe 12 mn) ……
- Sortir les viandes à l’écumoire. A leur place, verser le Calvados. Laisser réduire 3 mn ….. Puis verser le cidre et mélanger vivement ………… Remettre les viandes + la tomate + la poire + la crème + sel + poivre. Mélanger. Laisser doucement mijoter jusqu’à la cuisson des pâtes.
Ciseler la ciboulette.
- Pour servir: – Egoutter les pâtes. Les placer en couronne tout autour d’un grand plat creux……. Couler les viandes + leur sauce au milieu.……… Parsemer de ciboulette.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.