Recette n°8830: (USA) Faux-filet mariné à l’américaine

. Marinade 2 heures.

Pour 4 personnes:

4 tranches de faux-filet

1 gousse d’ail

1 échalote

1/2 cuillère à café de chili ( piment en poudre)

1 cuillère à café de miel

1 cuillère à soupe rase de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre

2 cuillères à soupe de Ketchup

2 cuillères à soupe de sauce soja

sel, poivre

……………………………………………………………..

  • Marinade: – Peler et hacher ail + échalote.

Dans un saladier, bien mélanger ail + échalote + tous les autres ingrédients: chili + miel + moutarde + vinaigre + Ketchup + sauce soja + sel + poivre.

Ranger les tranches de boeuf dans un plat creux après avoir fait quelques incisions sur les côtés. Les enrober de marinade.

Couvrir le plat et placer 2 heures au frigo.

  • Cuisson: – Egoutter la viande de sa marinade et la faire cuire 2 à 4 mn de chaque côté dans une poêle sur feu vif, à la plancha ou au barbecue.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.