




Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte sablée ou brisée
1 kg de raisins secs de Malaga
500 g de cerneaux de noix
200 g de cassonade ( sucre roux)
2 bâtons de cannelle
2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
Beurre et farine pour le moule
……………………………………………
Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou des mules à tartelettes). Y disposer 1 rouleau de pâte. Placer au frigo.
- La Mroziya: – Rincer les raisins secs.
Dans une casserole, mettre les raisins égouttés + cassonade + bâtons de cannelle & cannelle en poudre + huile. Laisser cuire à découvert environ 1 h 30 en remuant souvent…… ( Ajouter éventuellement un peu d’eau de temps en temps pour l’empêcher d’accrocher à la casserole)
**Pendant ce temps dans une poêle, à sec, faire doucement griller les noix 5 mn ….. Ecraser grossièrement ( donc pas jusqu’à en faire une poudre !) les 2/3 des noix.
La préparation aux raisins étant bien compotée, la retirer du feu. Retirer les bâtons de cannelle et incorporer vivement les noix écrasées…… Laisser tiédir.
Allumer le four th 6 (180°).
** Sortir le moule à tarte du frigo. Y étaler la Mroziya. Décorer avec les noix entières réservées.
- Dans le 2ème rouleau de pâte, découper des bandes d’1,5 cm de large. Croiser ces bandes sur la tarte pour en faire un treillis. Bien presser les extrémités avec le fond de tarte ( humidifier un peu les 2 morceaux de pâte pour qu’ils adhèrent mieux).
***Enfourner pour 30 mn environ, que la tarte soit bien dorée.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.