



Pour 4 personnes:
8 ou 12 tomates moyennes
800 g de potimarron ( ou autre courge: potiron, butternut ….)
1 oignon
1 blanc de poireau
3 gousses d’ail
80 g de seigle
1 pincée de thym
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
…………………………………………….
Couper un chapeau aux tomates. Les creuser aux 3/4… Saler l’intérieur et les retourner pour qu’elles dégorgent leur eau — ( Conserver les chapeaux).
Faire cuire le seigle dans de l’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet ( environ 40 mn).
Peler et émincer finement oignon + ail + poireau.
Retirer la peau, les graines et les filaments du potimarron.Le couper en morceaux que vous émincerez finement.
- Dans une cocotte, chauffer 2 c à s d’huile. Y faire doucement suer oignon + ail + poireau en remuant régulièrement ( 5 mn) ………… Ajouter le potimarron. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 25 mn.
Egoutter le seigle.
**Allumer le four th 8/9 ( 250°).
- Au moulin à légumes ou dans un mixeur, réduire en purée la préparation au potimarron + le seigle + le thym.
**Remplir les tomates de cette préparation .. et les disposer côte à côte, au fur et à mesure, dans un plat pour le four….. Remettre leurs chapeaux.
Arroser les tomates d’un filet d’huile.
Enfourner pour 5 mn …. puis baisser à th 6 (180°) pour 10 mn de +.
- Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.