Recette n°8851: Tomates farcies au potimarron

Pour 4 personnes:

8 ou 12 tomates moyennes

800 g de potimarron ( ou autre courge: potiron, butternut ….)

1 oignon

1 blanc de poireau

3 gousses d’ail

80 g de seigle

1 pincée de thym

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………….

Couper un chapeau aux tomates. Les creuser aux 3/4… Saler l’intérieur et les retourner pour qu’elles dégorgent leur eau — ( Conserver les chapeaux).

Faire cuire le seigle dans de l’eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet ( environ 40 mn).

Peler et émincer finement oignon + ail + poireau.

Retirer la peau, les graines et les filaments du potimarron.Le couper en morceaux que vous émincerez finement.

  • Dans une cocotte, chauffer 2 c à s d’huile. Y faire doucement suer oignon + ail + poireau en remuant régulièrement ( 5 mn) ………… Ajouter le potimarron. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 25 mn.

Egoutter le seigle.

**Allumer le four th 8/9 ( 250°).

  • Au moulin à légumes ou dans un mixeur, réduire en purée la préparation au potimarron + le seigle + le thym.

**Remplir les tomates de cette préparation .. et les disposer côte à côte, au fur et à mesure, dans un plat pour le four….. Remettre leurs chapeaux.

Arroser les tomates d’un filet d’huile.

Enfourner pour 5 mn …. puis baisser à th 6 (180°) pour 10 mn de +.

  • Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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