Recette n°8875: (Grèce – soupe) Consommé au citron

Pour 4 personnes:

1,5 litre de bouillon de volaille ou de légumes ( eau + cubes)

Le jus de 2 citrons

1 jaune d’oeuf + 3 blancs d’oeufs

3 cuillère à soupe de riz

1 cuillère à soupe de persil ou de menthe fraîche

…………………………………………………………

Préparer le bouillon en le portant à ébullition ….. Y jeter le riz. Mélanger. Laisser cuire à petit bouillon 20 mn…

**Dans un bol, fouetter à faire mousser 1 jaune d’oeuf + 3 blancs d’oeufs + le jus des citrons ..…..

Le riz ayant cuit, verser peu à peu, tout en touillant vivement, le contenu du bol..… Oter du feu et mélanger encore 1 mn …….

Parsemer de persil frais et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.