



Pour 4 personnes:
500 g de filets de cabillaud
1 carotte
1 poireau
1 navet
1 morceau de céleri-rave
2 oignons
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 tiges de persil
2 feuilles de laurier
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de farine ( ou de fécule)
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de paprika doux
5 grains de piment de la Jamaïque
40 g de beurre
sel, poivre
………………………………………………
Peler les oignons et les laisser entiers.
- Le poisson: – Dans un faitout, mettre oignons + laurier + grains de piment + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau. Porter à ébullition …… puis baisser aussitôt à feu doux.Y plonger les filets de poisson pour 10 mn ….
— Pendant ce temps, peler carotte + navet + céleri-rave. Les couper en petits dés.
Nettoyer le poireau. L’émincer finement.
** Sortir les poissons à l’écumoire. Les saler et poivrer. Les conserver au chaud sous une feuille d’alu.
- La sauce: – Dans une sauteuse, chauffer le beurre. Y faire revenir 5 mn carotte + navet + céleri + poireau……… Arroser de 10 cl du court-bouillon de poisson + le concentré de tomate + sucre + sel + poivre + paprika. Mélanger et laisser doucement mélanger 15 mn ………………..
Dans un verre délayer la farine dans 1 c à s de court-bouillon …. Verser dans la sauteuse et mélanger au fouet jusqu’à épaississement de la sauce …………. Saler et poivrer.
Napper le poisson bien chaud de sauce très chaude.
Bon appétit !.