



Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet
100 g de semoule grains moyens
80 g de raisins secs
100 g d’amandes en poudre
125 g de pistaches décortiquées
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de girofle en poudre
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
1/2 cuillère à café de muscade râpée ( ou de macis = l’enveloppe de la muscade)
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de poivre
1 oignon
1 carotte
1 blanc de poireau
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de miel
100 g de beurre
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)
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- La farce: – Faire tremper les raisins secs au moins 30 mn dans de l’eau tiède ………. Les égoutter et les hacher + un peu de beurre pour obtenir une purée…
Faire cuire la semoule selon les indications sur le paquet ……… Lui incorporer un peu de beurre ….
Dans un saladier, bien mélanger semoule + purée de raisins + poudre d’amandes + pistaches + sucre + toutes les épices: gingembre + girofle + cardamome + muscade + cannelle ° poivre ( + du sel si vos pistaches ne sont pas salées).
**Remplir le poulet de cette farce. Bien refermer le poulet en le cousant ou avec des pics apéritif en bois.
Préparer le bouillon en le chauffant.
— Peler et hacher l’oignon — Peler la carotte et la couper en morceaux — Nettoyer le poireau. Le couper en morceaux.
- Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le poulet de tous côtés + les 3 légumes ( 15 mn).…. Verser le bouillon. Couvrir. Laisser doucement mijoter environ 1 h 30 mn.
Allumer le four th 8/9 (250°).
**Faire fondre 60 g de beurre + le miel……. En badigeonner le poulet ……. L’enfourner dans sa cocotte pendant 8 à 10 mn, que le poulet soit bien doré.
Servir le poulet coupé entouré de farce.
Bon appétit !.