Recette n°8916: (Normandie- légume) Salsifis à la normande

Pour 4 personnes:

1 boîte 4×4 de salsifis ( 1 grosse boîte)

1 oignon

Le jus d’1 citron

30 cl ( 300 g) de crème fraîche

40 cm ( 2 verres) de cidre sec ( ou du vin blanc)

1 cuillère à soupe de farine

80 g de beurre

1 pincée de muscade

sel, poivre

–( on peut rajouter une c à c rase de concentré de tomate dans la sauce)

………………………………………………..

Rincer les salsifis... Les faire doucement réchauffer + 2 ou 3 c à s d’eau.

Peler et hacher finement l’oignon.

  • Dans une casserole, chauffer 50 g de beurre. Y faire doucement suer l’oignon ( 3 mn) ……. Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn ..… Verser le cidre sans cesser de remuer ……….. Ajouter le reste de beurre ( 30 g) … + muscade + sel + poivre…

–Mettre les salsifis chauds dans le plat de service.

Incorporer crème fraîche + jus de citron dans la sauce au cidre. Réchauffer 2 mn en mélangeant sans cesse …… puis napper les salsifis de cette sauce.

Bon appétit !.

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