


Pour 4 personnes:
1 boîte 4×4 de salsifis ( 1 grosse boîte)
1 oignon
Le jus d’1 citron
30 cl ( 300 g) de crème fraîche
40 cm ( 2 verres) de cidre sec ( ou du vin blanc)
1 cuillère à soupe de farine
80 g de beurre
1 pincée de muscade
sel, poivre
–( on peut rajouter une c à c rase de concentré de tomate dans la sauce)
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Rincer les salsifis... Les faire doucement réchauffer + 2 ou 3 c à s d’eau.
Peler et hacher finement l’oignon.
- Dans une casserole, chauffer 50 g de beurre. Y faire doucement suer l’oignon ( 3 mn) ……. Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn ..… Verser le cidre sans cesser de remuer ……….. Ajouter le reste de beurre ( 30 g) … + muscade + sel + poivre…
–Mettre les salsifis chauds dans le plat de service.
Incorporer crème fraîche + jus de citron dans la sauce au cidre. Réchauffer 2 mn en mélangeant sans cesse …… puis napper les salsifis de cette sauce.
Bon appétit !.