Recette n°8947: (dessert) Oeufs à la crème

Pour 4 personnes:

8 jaunes d’ oeufs

150 g ( 15 cl) de crème fraîche

125 g d’amandes effilées

1/2 citron ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

1 pincée de cannelle

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

20 g de beurre

………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer 4 ramequins ( ou 1 seul moule).

Râper le zeste du 1/2 citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.

Dans un saladier, fouetter longuement jaunes d’oeufs + crème fraiche ……….. + cannelle + zeste de citron ( ou sucre vanillé) + sucre + amandes effilées .

Verser la préparation dans les ( ou le) moules.

Enfourner pour 25 mn …. puis monter le four position grill pour 2 à 3 mn…

Laisser refroidir avant de servir dans les moules.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.