



Pour 4 personnes:
250 g de porc haché
250 g de tofu
12 cl de bouillon de poule ( eau + cube)
4 ciboules ( ou 4 petits oignons blancs + 1/2 bouquet de ciboulette)
3 rondelles de gingembre frais ( ou 2 c à c en poudre)
2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)
1 pincée de piment en poudre
5 cuillères à soupe d’huile
……………………………………………………………………
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher gingembre + ciboules.
Couper le tofu en cubes.
Dans un wok ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer le gingembre + la moitié des ciboules sur feu moyen ( 4 mn) …………. Ajouter porc haché + nuoc-mam + sucre + piment. Mélanger 4 mn ……. Verser le bouillon et porter à ébullition en remuant ….. Baisser à feu doux pour 10 mn en mélangeant de temps en temps…………… Incorporer le tofu et mélanger 1 mn ……..
Dans un verre, fouetter Maïzena + 2 c à s d’eau ……….. Verser dans le wok et mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe ( 3 à 4 mn) ………
Parsemer du reste de ciboules et servir aussitôt.
Bon appétit !.