Recette n°8284: (Vietnam) « Dâu Hu Xâo Thit Heo Bâm » ou Porc haché au tofu

Pour 4 personnes:

250 g de porc haché

250 g de tofu

12 cl de bouillon de poule ( eau + cube)

4 ciboules ( ou 4 petits oignons blancs + 1/2 bouquet de ciboulette)

3 rondelles de gingembre frais ( ou 2 c à c en poudre)

2 cuillères à soupe de nuoc-mâm

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)

1 pincée de piment en poudre

5 cuillères à soupe d’huile

……………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher gingembre + ciboules.

Couper le tofu en cubes.

Dans un wok ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer le gingembre + la moitié des ciboules sur feu moyen ( 4 mn) …………. Ajouter porc haché + nuoc-mam + sucre + piment. Mélanger 4 mn ……. Verser le bouillon et porter à ébullition en remuant ….. Baisser à feu doux pour 10 mn en mélangeant de temps en temps…………… Incorporer le tofu et mélanger 1 mn ……..

Dans un verre, fouetter Maïzena + 2 c à s d’eau ……….. Verser dans le wok et mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe ( 3 à 4 mn) ………

Parsemer du reste de ciboules et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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