





Pour 6 personnes:
8 grosses pommes de terre crues ou cuites
300 g de thon à l’huile grossièrement émietté ( boîte de miettes de thon à l’huile))
5 oeufs
5 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe de persil plat haché
50 g de beurre
sel, poivre
…………………………………………………………
Peler les pommes de terre. Les sécher en les épongeant dans un linge propre si elles sont crues …….. Les râper.
Emietter le thon.
Hacher le persil.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ….. + la crème fraîche …. + le thon + le persil. Bien mélanger.
- Cuisson: – Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre….. Y déposer des petits tas de p^la préparation précédente que vous prélevez avec une cuillère à soupe … Les aplatir avec le dos de la cuillère pour former des galettes. Laisser cuire 3 à 4 mn de chaque côté si vos pommes de terre étaient cuites — et 10 à 12 mn de chaque côté si elles étaient crues.
** Lorsqu’elles sont bien dorées, les sortir de la poêle à l’écumoire pour les déposer qq instants sur du papier absorbant et ainsi enlever l’excès d’huile.
Servir très chaud.
Bon appétit !.