



Pour 4 à 6 personnes:
2 litres ( 1,5 kg) de moules
3 blancs de poireaux
3 cuillères à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
1 pincée de sarriette ou d’origan
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Nettoyer les blancs de poireaux. Les émincer finement.
Gratter et rincer les moules.
- Mettre tous les ingrédients ( moules + poireaux + cumin + nuoc-mâm + vin blanc + origan) dans un faitout couvert, sur feu vif. Secouer plusieurs fois le récipient pendant 5 mn: les moules doivent être ouvertes.
Renverser les moules et leur jus dans une passoire au-dessus d’un plat creux pour récupérer le liquide.
**Filtrer le liquide de cuisson à travers une passoire fine….. Le verser dans une petite casserole. Le placer sur feu doux pour le réduire, le temps de vous occuper des moules.
— Retirer les demi-coquilles des moules qui ne contiennent pas les chairs.
** Placer les moules, demi-coquilles contre le plat creux….. Les arroser avec le jus de cuisson réduit.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.