Recette n°9043: (Italie/Rome – entrée) Moules à la romaine

Pour 4 à 6 personnes:

2 litres ( 1,5 kg) de moules

3 blancs de poireaux

3 cuillères à café de cumin en poudre

1 cuillère à soupe de nuoc-mâm

1 verre ( 20 cl) de vin blanc

1 pincée de sarriette ou d’origan

………………………………………………………….

Nettoyer les blancs de poireaux. Les émincer finement.

Gratter et rincer les moules.

  • Mettre tous les ingrédients ( moules + poireaux + cumin + nuoc-mâm + vin blanc + origan) dans un faitout couvert, sur feu vif. Secouer plusieurs fois le récipient pendant 5 mn: les moules doivent être ouvertes.

Renverser les moules et leur jus dans une passoire au-dessus d’un plat creux pour récupérer le liquide.

**Filtrer le liquide de cuisson à travers une passoire fine….. Le verser dans une petite casserole. Le placer sur feu doux pour le réduire, le temps de vous occuper des moules.

Retirer les demi-coquilles des moules qui ne contiennent pas les chairs.

** Placer les moules, demi-coquilles contre le plat creux….. Les arroser avec le jus de cuisson réduit.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.