. En principe présenté en crème glacée, vous pouvez servir ce dessert dans une coupe, bien frais, sans le placer une nuit au congélateur.






Pour 6 personnes:
250 g de fromage blanc
50 g ( 2 c à s) de sucre en poudre
1 bouquet de menthe fraîche
10 g ( 1/2 c à s) de cardamome moulue
25 g de noix de coco râpée
25 g de raisins secs
25 g de pistaches décortiquées non salées
50 g d’amandes pilées
1 mangue
1 banane
1 ou 2 autres fruits frais au choix
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Hacher amandes + pistaches + raisins secs.
Effeuiller la menthe fraîche. Ciseler finement les feuilles… .
- Dans un saladier; mélanger fromage blanc + sucre ..; + amandes /pistaches /raisins secs + noix de coco …….. + menthe….. + cardamome. Bien mélanger et placer au frigo 1 heure ( ou 3 h au congélateur pour une glace !).
** Peler et retirer les noyaux des fruits frais. Détailler tous les fruits frais en mini dés.
Sortir le saladier du frigo. Ajouter tous les dés de fruits frais et mélanger délicatement pour répartir les fruits.
- Pour servir frais mais non glacé: – Répartir la préparation dans des bols que vous placez au frigo qq heures avant de servir frais, démoulé ou pas
- Pour une glace, mélanger tous les fruits frais puis, autour de bâtonnets, former des cônes que vous placez 6 à 12 heures au congélateur avant de servir.
Bon appétit !.