





Pour 6 personnes:
1 frisée ( ou 1 scarole)
100 g de Comté
2 tranches de jambon fumé cru
1 saucisse de Morteau
24 cerneaux de noix
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de vin jaune ( ou autre vin blanc sec)
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Porter une casserole d’eau à ébullition … Y plonger la saucisse de Morteau et la laisser cuire 30 mn environ à petit bouillon.
Nettoyer la frisée en séparant les feuilles. Rincer et essorer.
Détailler le Comté en petits dés …. et le jambon fumé en lanières.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
— Egoutter la saucisse. La laisser tiédir ou refroidir…. La couper en tranches … puis chaque tranche en bâtonnets ( en allumettes).
- Peler et hacher finement l’ail… Poser dans un saladier et verser l’huile + sel + poivre. Bien remuer.
Ajouter la salade + le fromage + le jambon fumé + la saucisse. Bien mélanger.
Arroser de vin jaune et mélanger à nouveau avant de servir.
Bon appétit !.