Recette n°9056: (France/Jura) Salade jurassienne au fromage, jambon, saucisse de Morteau et noix

Pour 6 personnes:

1 frisée ( ou 1 scarole)

100 g de Comté

2 tranches de jambon fumé cru

1 saucisse de Morteau

24 cerneaux de noix

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de vin jaune ( ou autre vin blanc sec)

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………..

Porter une casserole d’eau à ébullition … Y plonger la saucisse de Morteau et la laisser cuire 30 mn environ à petit bouillon.

Nettoyer la frisée en séparant les feuilles. Rincer et essorer.

Détailler le Comté en petits dés …. et le jambon fumé en lanières.

Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

— Egoutter la saucisse. La laisser tiédir ou refroidir…. La couper en tranches … puis chaque tranche en bâtonnets ( en allumettes).

  • Peler et hacher finement l’ail… Poser dans un saladier et verser l’huile + sel + poivre. Bien remuer.

Ajouter la salade + le fromage + le jambon fumé + la saucisse. Bien mélanger.

Arroser de vin jaune et mélanger à nouveau avant de servir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.