Recette n°9074: (Chili – soupe) « Cazuela de Ave » ou Bouillon de poule chilien

Pour 6 personnes:

1 poule coupée en morceaux

2 oignons

1 bouquet garni ( thym, laurier, persil)

1 cuillère à soupe de persil haché

2 carottes ( ou un morceau de potiron)

3 pommes de terre

1 boîte de 150 g de champignons

2 épis de maïs au naturel

1 poivron rouge

150 g de haricots verts ( frais ou surgelés)

50 g ( 2 à s) de riz

1 jaune d’oeuf

sel, poivre

……………………………………………………………….

Peler les oignons. En conserver 1 entier et hacher le 2ème.

Peler les carottes et les couper en tronçons.

Couper les épis de maïs en 2 ou 3.

Peler les pommes de terre et les couper en dés.

Epépiner le poivron et le tailler en lanières.

Equeuter, effiler et recouper les haricots verts en 2 ou 3.

  • Bouillon de poule: –Dans un faitout, placer les morceaux de poule + l’oignon entier + les carottes + le bouquet garni + sel + 2 litres d’eau. Porter à ébullition … Couvrir et baisser à petit bouillon pour 2 heures.

….. Sortir les morceaux de poule du bouillon. Retirer la peau et les os. Couper les gros morceaux comme les blancs en 2 ou 3.

  • Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire revenir les morceaux de poule 7 à 8 mn ……. Ajouter pommes de terre + maïs + poivron + haricots verts + les carottes sorties du bouillon + l’oignon haché. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.

–(Enlever oignon et bouquet garni du bouillon)

Ajouter dans la cocotte le jus de la boîte de champignons + le riz + le bouillon de poule. Couvrir et laisser doucement mijoter 30 mn.

Ajouter les champignons + sel + poivre.

Dans un bol, mélanger jaune d’oeuf + persil haché … Verser dans la cocotte et touiller vivement 3 mn.

* Servir très chaud dans des assiettes creuses.

Bon appétit !.

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