



Pour 6 personnes:
1 poule coupée en morceaux
2 oignons
1 bouquet garni ( thym, laurier, persil)
1 cuillère à soupe de persil haché
2 carottes ( ou un morceau de potiron)
3 pommes de terre
1 boîte de 150 g de champignons
2 épis de maïs au naturel
1 poivron rouge
150 g de haricots verts ( frais ou surgelés)
50 g ( 2 à s) de riz
1 jaune d’oeuf
sel, poivre
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Peler les oignons. En conserver 1 entier et hacher le 2ème.
Peler les carottes et les couper en tronçons.
Couper les épis de maïs en 2 ou 3.
Peler les pommes de terre et les couper en dés.
Epépiner le poivron et le tailler en lanières.
Equeuter, effiler et recouper les haricots verts en 2 ou 3.
- Bouillon de poule: –Dans un faitout, placer les morceaux de poule + l’oignon entier + les carottes + le bouquet garni + sel + 2 litres d’eau. Porter à ébullition … Couvrir et baisser à petit bouillon pour 2 heures.
….. Sortir les morceaux de poule du bouillon. Retirer la peau et les os. Couper les gros morceaux comme les blancs en 2 ou 3.
- Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire revenir les morceaux de poule 7 à 8 mn ……. Ajouter pommes de terre + maïs + poivron + haricots verts + les carottes sorties du bouillon + l’oignon haché. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.
–(Enlever oignon et bouquet garni du bouillon)
Ajouter dans la cocotte le jus de la boîte de champignons + le riz + le bouillon de poule. Couvrir et laisser doucement mijoter 30 mn.
Ajouter les champignons + sel + poivre.
Dans un bol, mélanger jaune d’oeuf + persil haché … Verser dans la cocotte et touiller vivement 3 mn.
* Servir très chaud dans des assiettes creuses.
Bon appétit !.