




Pour 4 personnes:
6 feuilles de pâte filo (bricks)
300 g de Ricotta égouttée ( ou de la Brousse)
1 orange
2 cuillères à soupe de miel liquide
1/2 gousse de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 jaune d’oeuf
25 g de beurre
Facultatif: sucre glace
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- La farce: – Emietter la Ricotta dans un saladier.
Fendre la gousse de vanille en 2. Gratter l’intérieur pour récupérer les graines. Les ajouter à la Ricotta ( ou bien le sachet de sucre vanillé.
Râper tout le zeste de l’orange ou bien le prélever avec un économe et le hacher finement. L’ajouter + le miel + le jaune d’oeuf. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène. Placer 15 à 30 mn au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Fare fondre 25 g de beurre ( micro ondes)
Etaler devant vous les feuilles de pâte. Les couper en rubans de 10 à 12 cm de large.
Vous pourrez les rouler comme des nems ou bien en triangles.
Pour des triangles: – Sortir la préparation du frigo.
***Déposer 1 petite cuillère de la préparation au bas d’un ruban de pâte .. replier en coin la pâte sur la préparation puis 1 fois à gauche/1 fois sur la droite etc … jusqu’au bout du ruban.
Déposer les triangles sur une plaque du four.. Les badigeonner de beurre fondu.
Enfourner pour 15 mn environ en les retournant à mi-cuisson.
Les servir chauds, poudrés ou non de sucre glace.
Bon appétit !.