Recette n°9075: (dessert chaud) Triangles croustillants à la Ricotta, orange et miel

Pour 4 personnes:

6 feuilles de pâte filo (bricks)

300 g de Ricotta égouttée ( ou de la Brousse)

1 orange

2 cuillères à soupe de miel liquide

1/2 gousse de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

1 jaune d’oeuf

25 g de beurre

Facultatif: sucre glace

……………………………………………………….

  • La farce: – Emietter la Ricotta dans un saladier.

Fendre la gousse de vanille en 2. Gratter l’intérieur pour récupérer les graines. Les ajouter à la Ricotta ( ou bien le sachet de sucre vanillé.

Râper tout le zeste de l’orange ou bien le prélever avec un économe et le hacher finement. L’ajouter + le miel + le jaune d’oeuf. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène. Placer 15 à 30 mn au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Fare fondre 25 g de beurre ( micro ondes)

Etaler devant vous les feuilles de pâte. Les couper en rubans de 10 à 12 cm de large.

Vous pourrez les rouler comme des nems ou bien en triangles.

Pour des triangles: – Sortir la préparation du frigo.

***Déposer 1 petite cuillère de la préparation au bas d’un ruban de pâte .. replier en coin la pâte sur la préparation puis 1 fois à gauche/1 fois sur la droite etc … jusqu’au bout du ruban.

Déposer les triangles sur une plaque du four.. Les badigeonner de beurre fondu.

Enfourner pour 15 mn environ en les retournant à mi-cuisson.

Les servir chauds, poudrés ou non de sucre glace.

Bon appétit !.

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