



Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
25 cl ( 250 g) de sirop d’érable
75 g ( 3 c à s environ) de chapelure
1 citron
25 g de noix de pécan ( pacanes) ou d’amandes effilées
Beurre et farine pour le moule
………………………………………………………
Beurrer et fariner un moule à tarte. Piquer le fond à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette …. Placer au frigo.
Allumer le four th 7/8 (200°).
Hacher grossièrement les noix de pécan.
Prélever le zeste du 1/2 citron et l’émincer très finement…… Extraire le jus du citron.
** Dans un saladier, bien mélanger chapelure + sirop d’érable + zeste & jus de citron…………
Verser ce mélange dans le moule sorti du frigo….. Parsemer de noix de pécan hachées ou d’amandes effilées.
Enfourner pour 30 à 35 mn.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.