





Pour 4 personnes:
1,5 kg de féras ( que vous pouvez remplacer par tout autres poissons de mer ou de rivière)
Court-bouillon: – 50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni
sel, poivre
Sauce: – 2 jaunes d’oeufs
Le jus d’1 citron
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
………………………………………………………
- Préparer le court-bouillon: – Peler l’oignon. Peler la carotte et la couper en 2 ou 3.
Dans un faitout, verser le vin blanc + 1/2 litre d’eau + sel + poivre + bouquet garni + carotte + oignon. Porter à ébullition pour 20 mn ……….. et laisser refroidir..
** Nettoyer les poissons. Les rincer.
Mettre les poissons dans dans le court-bouillon refroidi. Amener à ébullition …. Aussitôt, retirer le récipient du feu. Mettre un couvercle et laisser ainsi de côté environ 10 mn, le temps de faire la sauce.
- La sauce: – Dans une casserole sur feu moyen, fondre 50 g de beurre ………………… Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn ………….. Sans cesser de remuer, incorporer les 2 jaunes d’oeufs ………….. + 20 cl ( 1 louche et un peu plus) du bouillon de cuisson des poissons. Dès le 1er bouillon, retirer du feu …………………… Verser le jus de citron + le reste de beurre ( 50 g) coupé en petites noisettes + sel + poivre. Fouetter vivement le tout.
- Pour servir: – Sortir les poissons à l’écumoire pour les déposer sur les assiettes. Servir la sauce à côté en saucière.
Bon appétit !.