Recette n°9149: (Suisse/Genève) Féras à la genevoise

Pour 4 personnes:

1,5 kg de féras ( que vous pouvez remplacer par tout autres poissons de mer ou de rivière)

Court-bouillon: – 50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc

1 oignon

1 carotte

1 bouquet garni

sel, poivre

Sauce: – 2 jaunes d’oeufs

Le jus d’1 citron

100 g de beurre

2 cuillères à soupe de farine

………………………………………………………

  • Préparer le court-bouillon: – Peler l’oignon. Peler la carotte et la couper en 2 ou 3.

Dans un faitout, verser le vin blanc + 1/2 litre d’eau + sel + poivre + bouquet garni + carotte + oignon. Porter à ébullition pour 20 mn ……….. et laisser refroidir..

** Nettoyer les poissons. Les rincer.

Mettre les poissons dans dans le court-bouillon refroidi. Amener à ébullition …. Aussitôt, retirer le récipient du feu. Mettre un couvercle et laisser ainsi de côté environ 10 mn, le temps de faire la sauce.

  • La sauce: Dans une casserole sur feu moyen, fondre 50 g de beurre ………………… Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn ………….. Sans cesser de remuer, incorporer les 2 jaunes d’oeufs ………….. + 20 cl ( 1 louche et un peu plus) du bouillon de cuisson des poissons. Dès le 1er bouillon, retirer du feu …………………… Verser le jus de citron + le reste de beurre ( 50 g) coupé en petites noisettes + sel + poivre. Fouetter vivement le tout.
  • Pour servir: – Sortir les poissons à l’écumoire pour les déposer sur les assiettes. Servir la sauce à côté en saucière.

Bon appétit !.

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