

Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
500 g d’échalotes grises
50 cl ( 1/2 litre) de lait
3 morceaux de sucre ( ou 2 c à s de miel)
40 g de beurre
Huile
sel, poivre
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- ***( Vous pouvez faire cuire les échalotes la veille ou le matin pour le soir et finir de cuire la tarte le soir !!!)
- Peler les échalotes et les laisser entières.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition… Y plonger les échalotes pour 10 mn à petit bouillon … Les égoutter.
Rincer la casserole et y remettre les échalotes égouttées + sucre ou miel + beurre + sel + poivre. Sur feu doux, laisser fondre et confire les échalotes ( 30 mn environ).
** Allumer le four th 7 (210°).
Huiler légèrement un moule à tarte. Y étaler les échalotes confites…. Les recouvrir du disque de pâte feuilletée en rentrant légèrement le pourtour de la pâte à l’intérieur du moule.
Enfourner pour environ 20 mn.
- La tarte encore chaude, la retourner d’un coup sec pour la faire glisser sur un plat.
Bon appétit !.