Recette n°9150: (légume) Tatin aux échalotes

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

500 g d’échalotes grises

50 cl ( 1/2 litre) de lait

3 morceaux de sucre ( ou 2 c à s de miel)

40 g de beurre

Huile

sel, poivre

…………………………………………………….

  • ***( Vous pouvez faire cuire les échalotes la veille ou le matin pour le soir et finir de cuire la tarte le soir !!!)
  • Peler les échalotes et les laisser entières.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition… Y plonger les échalotes pour 10 mn à petit bouillon … Les égoutter.

Rincer la casserole et y remettre les échalotes égouttées + sucre ou miel + beurre + sel + poivre. Sur feu doux, laisser fondre et confire les échalotes ( 30 mn environ).

** Allumer le four th 7 (210°).

Huiler légèrement un moule à tarte. Y étaler les échalotes confites…. Les recouvrir du disque de pâte feuilletée en rentrant légèrement le pourtour de la pâte à l’intérieur du moule.

Enfourner pour environ 20 mn.

  • La tarte encore chaude, la retourner d’un coup sec pour la faire glisser sur un plat.

Bon appétit !.

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